Dutch oven FTW

by Sofia

Hace mucho tiempo que no uso el horno holandés que tenemos para más que pan. Miguelito siempre está angustiado por la falta de carne en casa, así que nos hicimos un guiso de res. Quedó espectacular.

aceite vegetal
1 kg carne para guisar en cubos (~3cm)
2 cebollas medianas en cubos
1 yuca mediana en trozos
2 zanahorias en cubos
750 g porotos negros cocidos
2 jalapeños en rodajas
4 cucharaditas comino
4 hojas de laurel
2 L caldo de carne
2 cucharadas de sal
1 cucharada de pimienta

Precalentar el horno a 350F/175C. Calentar un poco de aceite vegetal en el horno holandés en fuego a máximo. Introducir los cubos de carne, ir dando vuelta para que se sellen por todas partes. Mientras tanto, saltar las verduras (cebolla, yuca, zanahoria) en una sartén con un poco de aceite a fuego alto. Cuando la carne esté sellada y las verduras hayan tomado un poco de color, añadir las verduras y el resto de los ingredientes a el horno holandés. Hornear por dos horas.

Advertisements