Budín de matsa

by Sofia

Ingredientes
matsa en pedacitos o farfel, 50 ml
leche entera, 1 litro
azúcar, 200 g.
huevos, 3
pasas de uva, 50 g.
amaretto, 40 mL
limón, 1
esencia de vainilla, 1 cucharita

Elaboración
– Poner en remojo las pasas de uvas en el amaretto (se puede hacer el día anterior).
– En un molde metálico calentar 100 g. de azúcar hasta que tome punto caramelo. Reservar.
– Rallar la cáscara del limón, solamente la parte amarilla.
– Entibiar la leche junto con los otros 100 g. de azúcar y la esencia de vainilla.
– Agregar a la leche tibia la ralladura de limón y el matsa.
– Dejar reposar unos minutos.
– Deshacer el matsa con un tenedor o procesarlo.
– Aparte batir muy poco los huevos.
– Agregar los huevos a la mezcla de matsa con leche.
– Incorporar las pasas de uva (sin amaretto) y mezclar muy bien.
– Verter en el molde acaramelado.
– Cocinar en horno mediano (350 F) durante 1 hora.
– Desmoldar cuando entibie.
– Servir tibio o frío, se puede acompañar con dulce de leche o crema chantilly.

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