Arroz con leche

by Sofia

Ésta es la receta de arroz con leche de Claudia que probé el primer Shabat con el Chavurah, de la misma vez de los copitos de manteca de maní y chocolate. Fue decididamente un día de éxitos culinarios, entre otras cosas. Le había pedido la receta esa noche, pero no fue hasta Yom Kipur de el año siguiente que me dió la receta. Finalmente, yo misma tardé más de un Yom Kipur más para hacerlo. Es tan rico frío como recién sacado del fuego.

1.2 litros leche entera
1 lata leche evaporada
200g arroz
1 raja canela
200g azúcar
1 cuch. agua de flor de naranjo (azahar)

Calentar la leche, la leche evaporada, el arroz y la canela durante 45 minutos, cuidando que no hierva ni se pegue (hay que estar atento, moviendo).

Añadir azúcar y agua de azahar y mantener en el fuego 10 minutos más.

(Si el arroz sigue duro, cocer unos minutos más.)

Servir en un recipiente y dejar enfriar. Se puede servir espolvoreado con canela.

Advertisements